Папе

Это день перелива всех прошлых сверканий,
Всей свежести снов-дней,
Что прошли, и последний вчера,
Этот день не граница-подсчет,
И дата, как свет цвета зрелого,
Мудрого, бодрого,
Эта дата твоё очищение,
Как не удивляйся - омоложение.
Рождается новый Деро,
Цветы, вон те маки, смотри,
В провожании времени,
Всё ярче, красней,
И музыка расцветания - росы,
Росы твои - твои зеркала,
Ты красивей и в стати своей,
Станешь счастливей.
Мы с тобой мастера
Север в юг обращать
Силой мысли тепла,
Силой света огня, безмятежного,
Крепко слоённого фундамента,
Из мазута, сатанакара, Ардзни,
Эчмиацина, Арарата, Монташ-деревень,
Из отца - дедушки,
Матери - бабушки,
Братьев, сестёр и детей,
Из открытий волшебного синтеза
Формул красителя...
Из всего, что есть ты.
Что есть ты? Кто есть ты?
Ты мой папа,
Для меня это истина, веры в себя,
Её символ.
Мой отец - отец всей вселенной,
Что глаз мой лишь так созерцает,
Как отец даровал.
Ты учил пировать меня,
Плавать, решать математику, химию,
А сейчас - даже играть.
Когда смотрят зрачки мои сцены,
Вижу в сценах новый отсвет,
Буд-то каре-черные вены,
Дополняют софитов портрет,
Я по венам теку этим верно,
И точней авансцена, портал,
Монологи, лица партнеров,
И я в музыку дома попал.
Папа, мой папа, папапапа,
Мой папа - хранитель, искра,
Мой пай и кусище
Живого окна, я взгляну из него в небеса,
Там я вижу тоже тебя.
09.06.2009 г.
Папе на день рождение.

 


Рецензии
От всей души присоединяюсь к поздравлениям Вашему отцу, знакомому по странице стихов, за чистое сердце. Радуюсь, что у него такой любящий сын.
Пусть День рождения у него уже прошёл, зато наступает Новый год, за ним Рождество. Поздравляю Вас обоих с наступающими праздниками.
Пусть Вам будет хорошо!!!
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   28.12.2010 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло - взаимно

Арман Хачатрян   28.12.2010 02:43   Заявить о нарушении
Всего Вам доброго, Арман!

Любовь Кравцова   28.12.2010 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.