Стройотряд

Будет день, мы сдадим экзамены,
Трудовой семестр впереди,
Мы прославим его делами,
Чтобы в памяти остались эти дни.
Снова наши девчата и парни
Надевают зелёный наряд
И по веткам стальных магистралей
Разъезжаются в стройотряд

До свиданья институт,
До свиданья институт,
До свиданья родные края,
До свиданья – не прощай,
Скоро ты меня встречай –
Общежитие пристань моя.

А по рельсам стучат колёса,
За окном безмолвная тайга,
Наш купе – под гитару кто-то
Напевает о берегах,
Но раз собрались ребята вместе,
Значит, песню все вместе споют
И не будет той песни место
В тесноте вагонных кают.

Нас встречают не близкие лица,
А тайги величавый взгляд,
И на шпалы, покрытые инеем
Рюкзаки мы поставим в ряд.
Вновь взовьются палатки, как парус,
Будет первый костёр и мечты,
И опять мы споём под гитару
В то, что верим и я и ты.
1983г


Рецензии
Замечательная песня! А где можно послушать музыку к ней?

Дима Фёдоров   11.06.2009 12:37     Заявить о нарушении
Дима, я обязательно опубликую и сообщу. Спасибо за отзыв.

Виктор Неешпапа   11.06.2009 12:39   Заявить о нарушении
... "кровь с молоком младых интеллигентов
необразованные пили комары"... :) ностальжии... :)

Рон Вихоревский   12.06.2009 10:25   Заявить о нарушении
Ещё какое...

Виктор Неешпапа   13.06.2009 08:59   Заявить о нарушении