Сокол - конечная!

Троллейбус дернулся  и замедляется,
И микрофон хрипит, слова привычные.
Усталый люд зевнет и поднимается.
Как хорошо домой - «Сокол – конечная!»

Давай  быстрее, быстрей! Как будто гонятся,
Забот немеряно,  скотина вьючная.
Жена все сердится, и дети ссорятся.
И только  к ночи  -  «Сокол – конечная!».

Родные – некогда, друзья – так хлопотно!
Театр – да ну его, кино – не хочется!
А годы катятся, считают опытным.
И что-то лечится, а что-то копится.

Вдруг  суета - прощай! Не до свидания!
Цветы, подарки, речи -  безупречные.
И микрофонное   напоминание,
Пора на  выход.  «Сокол – конечная!». 


Рецензии