Мечта

Осенний ветер разметал листву,
Ударил в струны и порвал.
А я на счастье загадал звезду,
Что б верить, взял и загадал.

И пусть качает ветер тополя,
Пусть дым палёных листьев рвёт.
Мне нипочём, ведь есть звезда моя.
Я верить буду – грусть пройдёт.

Уйдёт печаль, как синий дым костров.
Вернутся стаи журавлей.
Пусть дует ветер резок и суров –
Не остудит мечты моей.

Я загадал не наобум, не на авось,
Я выбрал верную звезду.
Не может быть, не может быть
Что б не сбылось – уверен, правильно иду.

Ты лишь дождись меня – свети, свети!
И я, поверь, не задержусь.
Тебя за снегом и дождём смогу найти,
Где б не был я, но дотянусь.

И будет вечность только нам одним.
Мы вместе -  значит всё сбылось.
Тот счастлив вечно, кто бывал любим.
Тот будет вечен, кто любил всерьёз.

11.10.87г


Рецензии
Написано по-взрослому всерьез
Желаю Вам Любви и света звезд!!!

Александр Сергеевич Евланников   07.06.2009 13:21     Заявить о нарушении
... финальное двустишие очень славно!

Рон Вихоревский   12.06.2009 09:42   Заявить о нарушении
Рон. Здорово, что заметил! Самому нравится. С уважением.

Виктор Неешпапа   30.06.2009 04:58   Заявить о нарушении