У2. Эл тех. сталь

        *** (1901г.)

Электротехническая сталь
Содержит кремния немного.
Сопротивление её он повышает
И вихревые токи уменьшает.
                17.03.09.


        ***

Структуру стали
Параллелепипеды составили.
Прежней теплоты избыток
Привёл ряды их в беспорядок.

Давлением их повалили,
Валки, как человечков подхватили
И за собой поволокли.
И в направлении проката
Их всех расположили.

Холоднокатаной стали
Листы мы получили.
Направление прокат
В катушке должен сохранять
И с индукцией совпасть.
                17.03.09


Рецензии