Идиллия

На лицах гипсовые маски,
На стенах рамы без картин.
Кому-то вслух читает сказки
Какой-то бледный господин.
Нагие пары танцевали
Тайком под музыку мою,
Забыв условности морали,
Как прародители в Раю.
В саду цветущие гвоздики
Простерли огненные лики
Под струи теплого дождя.
Шаманы мертвого вождя
К упокоению готовят,
И черный кот мышонка ловит.
Вскипают грозовые тучи,
И все сильнее, все могучее
Становится небесный вой,
И молнии вступили в бой.
Все исчезает. Цвет и звук
Смешались, и затихло вдруг.
И над разрушенным Содомом
Встал человек спасенный громом.


Рецензии
*И над разрушенным Содомом встал человек спасённый громом.*
Потрясающий стих! Меня всегда удивляло, почему в Библии не указано имя жены Лота?
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   05.02.2010 16:27     Заявить о нарушении