Дождь и ветер

Дождь клюёт по нашей крыше,
Ветер в кронах блудит.
Мне б сказать ему:  потише,
Ты же всех разбудишь,
Только дождь не понимает
Языка людей.
И по-прежнему шаманит
В листьях тополей.
То припустит, то отпустит
Дождь над головой,
Барабанят капли с грустью –
Сетуют водой.
Одинокий свет в окошке,
Шум листвы и ночь.
Грустно видимо немножко.
Сон умчался проч.
Воздух свеж, черно, прохлада,
На душе тепло.
Ни стихов, ни слов не надо
Всё предрешено.
Пусть танцует дождь по крыше
Ветер веет грусть
Всё я помню, всё услышу
Всё что будет - пусть.
1986г – 2009г. Осень – весна.


Рецензии
Красивое стихотворение. С уважением, Елена.

Елена Бром   05.06.2009 12:12     Заявить о нарушении
... дождь КЛЮЁТ - это находка!

Рон Вихоревский   12.06.2009 09:10   Заявить о нарушении