Юношеское

Мы замучили себя папиросами.
Мы все гордые и курносые.

Мы все ранние, мы все юные.
Полу-глупые, полу в юморе.

Но мы молоды ведь! Но мы молоды!
И сердца в нас стучат словно молоты.

Мысли чудные, глаза смелые -
Мысли скудные -переделаем!

Мысли, мысли вы! Мысли чудные!
Мыслить в жизни очень трудно!

Мыслить внутренне и взаправду,
Не послыханному, не по радио.

А вот так всё ценить и оценивать,
Словно ветер всю муть отвеивать.

Ох и трудно нам! Ох и трудно!
В этой жизни лиц многолюдных,

И сердец словно факел горящих,
Душ бунтующих,душ скользящих.

Каждый век ведь другого стоит!
В каждом веке ведь свой подвиг!

И пускай тяжело в двадцатом,
В первом тоже не было иначе.

Был Спартак, был - Паганини,
Мы ведь тоже совсем не иные!

В нас ведь Моцарт в живых возрождается,
То, что Грин написал - пусть сбывается!

И бегущая по волнам
С каждым шагом всё ближе к нам!

Люди! Люди! Забудем пошлость!
И на зло сволочам-мелочам,

Будем к небу стремиться по звёздам,
К нашим АЛЫМ ПАРУСАМ!

1968 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.