В упоительном сне мне приснилась

В упоительном сне мне приснилась
ослепительной сказки краса
и страница любви мне открылась,
в сердце счастья звучат голоса.

О, моя вдохновенная нега,
как я жаждал свиданья с тобой.
Ты, как звёздочка чудная Вега,
шарм сердцу струишь неземной.

Вдолхновлён, озарён и охвачен
счастья высшего дивным огнём.
Стан чудесный шелками твой схвачен,
сколько чувства волшебного в нём.

Небосклон мне с рассвета кивает,
солнце ясное светит в окно.
Только сердце покоя не знает,
не судьба мне любви пить вино.

Я границы покоя утратил
и все рифмы растратил давно,
но краса мне забвением платит.
Счастья кончилось, братцы, кино.

30.05.2009


Рецензии
Проснулся-и сон ушёл,
И исчез любимой шёлк.

Анахорет 2   17.05.2010 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.