Какой простор! Как дышится легко!

Какой простор! Как дышится легко!
Плыву Невой и город созерцаю.
Дворец великий предо мной,
Ему, как музыке, внимаю.

Чертоги бывшие царей,
И вижу я другие руки,
Что создавали эти звуки
Пальмиры северной моей.

По лестнице я в тот дворец иду,
Так трепетно вступают в сцену.
О, творчество, ты вдохновенно,
И вечность пред тобой в долгу.

Вот павильон сиятельных вельмож.
Паркет мозаикой замкнулся в круге.
Хрустальных люстр прозрачный дождь
Спадает на меня - и я в испуге!

Порой сложна бывает красота.
Понять её мешает разум.
В каком я веке? Что за праздник?
Понять, да не сойти б с ума!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.