Легла на лица тишина...

Прости, мне больше не нужна
Твоя доверчивая нежность.
Легла на лица тишина -
Холодных улиц неизбежность.

Их неизбывная тоска
Смертельным напоила ядом,
И неприкаянна рука,
Не оказавшаяся рядом.

Её тепло - искра в ночи -
В моей заснеженности тонет,
Лишь пламя робкое свечи
Хранят озябшие ладони,

Лишь прозревают небеса
Рассветной дымкой неземною,
Лишь просыпаются леса,
Уже овеяны весною...

Что слёзы? Талая вода!
Я тоже, может быть, оттаю.
Я тоже к звёздам иногда
Апрельским утром улетаю.

Там, где навек покой и тишь,
У бесконечности в начале,
Ты скажешь: "Глупый!" - и простишь,
И утолишь мои печали...


Рецензии
Не буду придираться к огрехам. Смысл мне понравился.

Галина Зеленкина   14.03.2017 09:05     Заявить о нарушении