Дачный срок

Девять соток за забором
Маленький, но свой мирок.
Загорелый дядя Боря
Отбывает дачный срок.

Вкалывает, будьте-нате!
Наростает мышц гора.
Приросла рука к лопате..
На обед идти пора!

Аппетит - сродни лавине:
Смоет суп и антрекот.
В довершении картины
Сухофруктовый компот.

При желании сиеста -
Крепкий беспробудный сон.
В отпуске, скажу вам честно,
Лучшее лекарство он!

Просыпаюсь. Вновь работа
На ближайшие сто лет.
Спросите: для идиота
Лучшего занятья нет?

Я отвечу: совмещая
Умственный и грубый труд,
Организму обещаешь -
Враз болезни все пройдут!

Мы поборемся с тобою
За Любовь и за Уют...
Щи хлебали с лебедою
Предки. Ныне не живут.

Не мечтали о машине,
Дом в деревне - безпросвет.
Не тревожься мать о сыне
Мне давно не двадцать лет!

***
"Я на дачу еду плачу
Еду с дачи - хохочу..." *
Не хочу я жить иначе,
По-другому - НЕ ХОЧУ!!!


* - В.С.Высоцкий

27 мая 2009 года
пос. Рахья
Ленинградская обл.


Рецензии
Вот сижу я, чуть не плача,
Как зимою-то без дачи?!
http://www.stihi.ru/2010/05/04/951
С улыбкой,
Оля.

Эдель Вайс   02.12.2010 20:19     Заявить о нарушении
Ааа, Оля, стих-то знакомый! Я езжу каждые выходные, чего в городе делать?
А там...только чистка снега чего стоит, жарко, физическая нагрузка ого-го!
Эти выходные заеду на лыжную трассу, открою сезон, а потом и на дачку.
С широкой улыбищей,
Борис.

Борис Нечеухин   02.12.2010 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.