Помню сердца мальчишьего соло

                Наталье Стрижовой               

               Помню сердца мальчишьего соло,
               Сарафан в черно-красную клеточку,
               Мне так ласково губы колола
               Той ресницы еловая веточка…


Ты вновь со мной! Но краше, лучше!
(Не обманул нас дед-вещун)...
Бровей короткое излучье
Я поцелуями ищу.

Ищу следы тревоги - детской.
А  ты – как взрослая тоска.
Мне никуда теперь не деться –
Читаю прошлого рассказ.

Губами бережно листаю
Страницы милого лица.
Здесь буква каждая – святая.
Я святость эту – отрицал.

За то наказанный, в разлуке
Я искупил свои грехи.
И мне подсказывают руки
Тебя, как первые стихи.

И ты сомнений знать не хочешь.
Теперь, что будет – будет пусть!
Мы рваный ритм недетских строчек
Зубрили вместе –
                наизусть!


Рецензии
Ищу следы тревоги - ДЕТСКОЙ.
А ты – как ВЗРОСЛАЯ -тоска. -отлично! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   27.05.2022 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо ПОЭТАМ!

Юрий Рощин   27.05.2022 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.