Семь из десяти, причина - голод!

Темной ночью я читала про Блокаду,

Битых окон треск и трупы у Невы.

В горле ком и горечь за отвагу

Тех, кто выжил в эти дни.

 

Ужас, по спине крадется холод,

Мысль одна червем грызет:

Семь из десяти, причина – голод;

Мать в коробке доченьку несет…

 

- Спи, голубка, - шепчет, обезумев,

Не ходить тебе по шелковой траве.

Братик твой вчера, как умер,

Он присмотрит там, не на войне.

 

Буковки, слова слились все в точку,

Мутно, слезы рвут глаза.

Страшно! Страшно за сыночка,

Вдруг узнает жуткое «ВОЙНА»!

 

(26.05.09)


Рецензии
Очень сильное, прочувствованное стихотворение, написанное с огромным состраданием к жертвам фашизма.
С уважением,

Клара Горячева   01.12.2009 13:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.