Солнце

Утро солнце разбудило.
Его в небо укатило,
Попросило повисеть,
Не лениться, землю греть!

Солнце сладко потянулось,
Огляделось, улыбнулось,
Расхотелось ему спать,
Захотелось поиграть!

Заглянуло под кусты,
Под деревья и мосты.
Стало на речную гладь
Свои лучики пускать.

Во все окна посмотрело,
Улыбнуться всем успело,
В прятки вздумало играть
И давай, озорничать!

Спрячется средь серых тучек,
Из-за них пускает лучик,
Улыбнётся до ушей
И назад спешит скорей!

Целый день оно шалило,
Хохотало и светило,
Щёчки всем подряд ласкало
И загаром покрывало.

Строгий вечер подоспел
И сердито засопел,
Солнце сразу же прогнал
И рассерженно сказал:

«Я пришёл! Домой пора!
И до самого утра
Не шалить и не кричать,
А спокойно, сладко спать!»


Эльвира Рейнке (Zyba)
200...


Рецензии
Для солнышка пожалуй день даром не прошел... :)

Мишка   05.10.2023 10:21     Заявить о нарушении
Действительно так! Благодарю за внимание и отзыв!
Правда, стихотворение почти двадцатилетней давности...

Эльвира Рейнке   07.10.2023 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.