Сахалин

     Он был рожден в порыве гнева, когда очаг огня земной богиня пепла отворила, чтоб океан забыл покой. Каленья красные раздора пронзили спину удальца, взревел владыка водный дико, и бури вздыбили моря. Он погасить решил ненастьем потоки лавы недр земных, но битва чудищ была равной, сходил базальт от рек глубин. Эпохи ярко длилась ссора, но успокоились бога, на месте прежнего пожара возникли в море берега.
     Пустынный остров в детстве плакал, ему достался гнет отцов, но вскоре бабушка природа, хозяйка девственный лесов решивши приласкать малютку, окутала хвоей его. Душевной мягкостью дарила, не жесткой елочной иглой, а пихтой нежной, чуть прозрачной, и с сочной светлой бахромой, среди которой крохи шишки блестят на солнышке смолой, легко качает ветер шумный те паруса от мачт-стволов. Но на ласкающих просторах найдется и другой аккорд, есть клены, сосенки, березы, и осенью когда от гор снега подходят к рощам светлым, то в золотых ее краях блестят рубиновые клены, а малахиты-острова от сосен, елочек, и кедров нам память лета берегут, у берегов, где пена бродит, они невзгодам бой дают.


Рецензии
"Ну, что вам рассказать про Сахалин?
На острове отличная погода!"

С уважением, Чехов:)))

P.S. Если бы только не ураганы и землетрясения.

Томанку-Витку   18.01.2011 13:07     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, спасибо, давно мои ранние не тревожили.
Вы там жили:))?

Аркадий Козлов 2   19.01.2011 00:07   Заявить о нарушении
Приветствую Аркадий! И Вам всего хорошего. На Сахалине не жил, но по рассказам и фото знаю о Корсакове:)

Томанку-Витку   20.01.2011 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.