ступеньковое

Иногда
      человек
              замыкается
                в мыслях
Иногда
      вместо слов
                возникают
                картинки
Очень часто
           сливаются месяцы, числа
И мы склонны плести в голове паутинки.

Кто-то мягко касается слабого места,
Больно жалит
             по крепко засевшему тромбу.
Да, копаться в других нам весьма интересно
И с дверей "совершенно секретно" рвать пломбы.

Но сорвавшись -
               другим нет до этого дела,
Жизнь держа под контролем -
                становится пресно.
Ни в одной из проблем мы не видим предела
И во всем,
         как на лестничной клетке
                нам тесно.

Я сжигаю мосты,
               открывая дороги,
Я теряюсь в толпе,
                уходя в диалог.
Как и горной реке мне понятны пороги
С их статистикой сломанных граблями ног.

Но находится что-то, что рушит систему
И заплесневшей жизни, и созданных рамок.
Только тот, кто идет,
                утыкается в стену.
Только тот, кто стремится,
                достигнет нирваны.


Рецензии