Где же ты, мое детство?

Чем становимся с годами старше,
Тем больше вспоминаем свое детство.
Как же оно прекрасно было раньше!
Теперь у нас от юности наследство.

И в жизни передрягах нам порою,
Так хочется обратно сесть за парту!
И с девочкой, что с длинною косою,
Вновь испытать в любви азарта!

Родители сейчас все постарели,
А многие, вообще их потеряли.
Мы думали тогда: Как надоели,
Морали их совсем не понимали.

Наша жизнь бурлила, как играя,
Все взрослыми мечтали стать скорее!
И юность наша, соком истекая,
Бежала все быстрее и быстрее.

И вот теперь, задумаюсь о прошлом,
Мне хочется вновь в детство окунуться.
Для нас, увы! Все это не возможно!
Лишь мысленно мы можем прикоснуться!

Дети, дети! Вы в тяге к взрослой жизни,
Упускаете момент простого счастья.
И остаются от него лишь брызги,
Жизнь взрослого, полна ненастья!!!


Рецензии
Слезы...Слезы...Плохо без детства. Спасибо Николай за миг воспоминаний. Будет желание почитайте у меня "поездка в детство" Больная для меня тема. Да и многих пожалуй тоже... С теплом Владимир.

Владимир Снеговой 2   28.10.2009 21:22     Заявить о нарушении
Да действительно тема больная и желанная! Спасибо!

Николай Михайлов 2   28.10.2009 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.