Сомнения резвились у костра...

Сомнения резвились у костра,
К ним молча неуверенность подсела,
На цыпочках подкралася тоска,
И злоба темнокрылая слетела;
Они смеялись, плакали, резвясь,
Кидали что-то белое друг другу,
Терзая, раздирая и глумясь,
То нечто доводили до испуга;
То был не человек, а лишь душа –
Она в комочек от рыданий сжалась –
Они же истязали не спеша,
Желая, чтобы каждому досталась
Её частица, белая как снег,
Её, увы, непрочное смиренье
И доброта, ведь этот человек
Был добр когда-то до сего затменья;
Терзанья длились долгие часы,
Костёр погас, сомнения утихли…
Лишь клочья той растерзанной души
Горели после злой неразберихи…


Рецензии
Жанн, классное стихотворение!
В самом деле, пакостная компания иногда собирается
Не хочется, чтобы моя душа в такое попала
Была душа - остались только клочья
И те догорали в костре
С уважением
Виктор

Виктор Ложников   02.02.2014 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Да картина и впрямь жутковатая получилась
С уважением
Жанна

Жанна Ложникова   02.02.2014 20:08   Заявить о нарушении