Детство

Мне стало часто сниться детство -
Заря, туманы над рекою,
Наш милый домик возле леса,
Где до чудес подать рукою.
Вот матушка глядит в окошко,
А мы с отцом идем купаться.
Так хочется побыть немножко
Мне здесь, но надо просыпаться.

А наяву - опять заботы,
Дней скоротечных вереница.
Жизнь хороша, но отчего-то
Мне стало часто детство сниться.
Приснилась вдоль реки дорога,
Что позвала однажды в юность.
Сказала тихо мама: "С Богом!"
А я ушел, не оглянулся.

Путей исхожено немало,
В заветный край не возвратиться.
Быть может, ты ответишь, мама,
Зачем так часто детство снится?
Наверно, потому, родная,
Что детство - это счастья остров
И в жизни взрослой не хватает
Нам снов цветных и сказок пестрых.

Мне стало часто сниться детство -
Заря, туманы над рекою...
Увы, но нет на свете средства,
Чтобы туда вернуться снова.
Ни на минуту не забуду
Я дивный мир волшебной сказки.
А, может быть, случится чудо
И я вернусь на остров счастья.

22.05.2009.


Рецензии
Хорошая песня, душевная.Понравилось. Спасибо.

Сергей Голубев 2   04.09.2009 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо от всего сердца! Я очень старался.

Константин Линович   04.09.2009 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.