Удаль злая

Образ милый, образ нежный
Мне покоя не даёт -
Истомился дух мятежный
И на части сердце рвёт...
Оседлаю я гнедого -
Жди, желанная краса!
Мимо берега крутого,
Через тёмные леса,
Через нивы золотые
Не верхом я поскачу -
Всперив крылья удалые -
Быстрой птицей полечу...
Ухмыльнулся вечер хмурый -
У распахнутых ворот
Незнакомый конь каурый
Озорным копытом бьёт...
Я поник душой, как озимь,
Что увяла, не поспев...
От досады - шапкой оземь
И стою, оторопев...
А они сидят, милуясь,
На крылечке в уголке,
Друг на дружечку любуясь
И лежит рука в руке...
Эх! Не волки нивой рыщут,
Подминая брюхом рожь -
Ногу жжёт за голенищем
Мне булатный острый нож!
Ждёт любовников могила,
Коль друг дружке так милы...
 
Не любовь судьба судила,
А острог, да кандалы...


Рецензии
Великолепно. ритм соответствует развитию сюжета. Осмелюсь предложить заменить последнюю строку: на острог и кандалы. Вдохновения вам.

Николай Самойлов   12.08.2009 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Пусть останется так, как родилось...

Андрей Туголуков   29.08.2009 03:01   Заявить о нарушении