Поздравление для Ирины и Алексея. Сказка

       (Сказка)
http://www.stihi.ru/avtor/hmax67


Вам удивительный рассказ
Поведаю всем без прикрас!
Двух замечательных людей
Узнаете вы средь друзей!

Навстречу, как Судьба ведёт
Два сердца, где Любовь живёт!
Вас приглашаю в старину,
В одну Восточную Страну...

...В гареме знатного Эмира
Жила прекрасная Земфира.
Эмира заиграла кровь,
Меж ними вспыхнула - Любовь!

И родила Земфира в ночь,
В сиянье звёзд - малышку дочь!
Когда малютка родилАсь -
Звезда заветная зажглась!...

И все Небесные Светила,
Её талантом наделили:
Луна - в лице свой светлый лик!
Сатурн - упорства в каждый миг!

И Марс, воинственности дал...
Меркурий - блеск глазам придал!
Тут и Венера колдовала -
В Любви успеха обещала!

Порхая, прилетела Лира
И нарекла ребёнка - Ира!
И где, теперь она пройдёт,
Чудесный сад из роз цветёт!...

Мужчин, улыбкой одарит -
Их сердце, тут же защемИт!
Прекраснее, чем георгины,
Росла затейница - Ирина!

К нам Рыцарь плыл из-за морей -
Непревзойдённый Алексей!...
Он ценный груз Эмиру вёз,
ШелкА, нежней бутонов роз...

Хорош и мил собою был,
Сердец немало покорил!
И вот... В саду отца Эмира,
С ним повстречалась наша Ира...

...И вспыхнули сапфиры глаз!...
И показалось - Мир погас...
"Ах, сердце ранено стрелой!"
А Алексей кричит: "Постой!

Морей немало я проплыл,
Но никогда так не любил!
Не нужен мне никто другой,
Ирина!!! Будь моей женой!..."

Корабль, назад домой плывёт,
Их в Барнаул Судьба ведёт...

Я вот о чём: ведь корабли -
Плывут в любой конец Земли!
И если сердце - встречи ждёт,
Оно Любовь - ВЕЗДЕ НАЙДЁТ!...

24.05.13.


Рецензии
Алёнка, у тебя в гостях всегда приятно находиться. Всегда что-то новенькое найдётся. С удовольствием прочитала про Иришу и Мишу. :))
Пусть твоё счастье будет таким безграничным, каким ты его только можешь себе представить, и даже - больше! :)
С теплом!!!!

Ирина Галкина   27.09.2010 11:04     Заявить о нарушении
Ирочка!!! Спасибо, дорогая!!!
Очень признательна, за твою теплоту и душевность!!!:))

С теплом и улыбкой:)))))))))))

Алёна.

Алёна Полетаева   27.09.2010 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.