Монолог духа

Ну что ты так раздухарился,
Зачем кудахчешь, как петух,
Не так страшен, черт явился,
Когда в  глазах огонь потух.

В зобу, поди дыхание сперло,
К горлу ком уж подкатил,
Ты потерпи совсем немного,
Сердце встало, нету сил?

А выделение испражнений?
Ну вот порядок, подпустил,
Теперь уж точно без сомнений,
Дух непокорный испустил.

Зачем, скажите мне на милость,
Парю над телом без конца,
Там вечный свет уже струится,
В тоннеле, по дороге к небесам.

Те, кто по нём уже летали,
Вещали будто бы потом,
Их непременно возвращали,
Чтоб доживали. Поделом.

Коли не смог решить задач,
Поставленных Всевышним,
Живи болезный и не плачь,
В рождении вторичном.

Тех, кто дошёл по коридору,
Никто не видел и не слышал,
К какому подошли порогу,
Не прочитаешь, не домыслишь.

А если всё-таки узнаю,
То поделиться не смогу,
Пределы жизни покидая,
Еще не знаю, что найду.

12.-20.05.09. г. Мирный, Якутия


Рецензии
хорошо, понравилось

с теплом, Лю

Люсьен Лю   05.06.2009 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех благ и успехов в творчестве!
С уважением!

Жорж Ром   08.06.2009 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.