На Смерть

                (светлой памяти Олега Янковского...)


На смерть идти так сложно,
Но просто - умирать.
Смерть для всех нас - урон огромный,
Но каждый должен все узнать
О смерти, о стремленьи к жизни,
Узнать любовь и горечь зла.
Укроет вечность нас, невинных,
Спасет от поворотов сна.

Вы лучшим были, величайшим
Властителем всех наших дум.
Теперь слезам нет места нашим,
И будет зал невыносимо пуст
Без вас. Великое несчастье
Случилось в тот несчастный миг,
Когда я видел только счастье.
Когда же смысл слов постиг,
Услышал весть от мастеров,
Я был готов пойти за вами,
Освободиться от оков
И полететь на небо с вами.

Но тяжесть тела моего,
Оковы снов не дали силы.
Я плакал, я не слышал слов,
Когда другие все забыли
О том, кем были вы когда-то,
О ваших подвигах, игре.
Ваш дух освобожден. Крылатый
Конь унесет вас на заре...

/20.05.2009/


Рецензии
+

Вечная память, Олегу Янковскому.

Люсьен Лю   20.05.2009 18:29     Заявить о нарушении