Ода метле

Как случилось, что я ногу повредила?
-Подвела меня моя метла -
По делам я ввечерУ спешила,
А она вот, техосмотра не прошла...

И пришлось скакать по буеракам,
Торопилась из последних сил,
Был прыжок неловкий над оврагом -
Получилось растяженье жил.

Я метле припомню этот случай...
Больше не возьму её в полет!
Или передумаю... и лучше,
Обеспечу полный техуход:

Разберу по прутику родную,
Вновь свяжу и бАнтом закреплю.
Рукоятку так отполирую -
Враз увидит, как её люблю.

Ведьмы, что на тыщу лет моложе,
Поменяли метлы на авто,
Да и ступами не пользуются больше -
Как-то это, мол, не комильфо...

Пролетят века, а с ними - вёсны,
Старое не стоит забывать...
И опять потребуются мётлы
И умение их правильно связать.

А пока, пусть повисит в чулане,
С виду неприглядная метла,
В клочья разрывавшая туманы,
И служившая хозяйке, как могла.


Рецензии
... классика вечна. Гарри Поттер...
:)

Рон Вихоревский   11.05.2020 15:33     Заявить о нарушении
...не вгадав... энто все личное, и метла тоже...;))

Екатерина Долгова   11.05.2020 23:25   Заявить о нарушении
... личное
не исключает классичное...
:)

Рон Вихоревский   12.05.2020 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.