Я как лампаду приглушаю чувство...

О Господи, зачем мне это счастье?
И эти муки посланы зачем?
Как в день святого первого причастья,
Я понимаю это не совсем.

Как долго я жила, не замечала
Того, чей свет заполнил всю меня.
Душа спала, задумчиво молчала
И не ждала небесного огня.

Я как лампаду приглушаю чувство,
На пытке этой медленно горю.
Какое это сложное искусство –
Встречать свою вечернюю зарю.

Одни стихи теперь меня спасают,
Ведь излагая чувство на листе,
Художник так мазки свои бросает,
Распределяя краски на холсте.

Не расплескать то чувство, не развеять
И, утоляя жажду по глотку,
Хочу любовь вокруг себя посеять,
Продляя жизнь рожденному цветку.
 


Рецензии
Спасибо, Ларочка, за позитив! Прекрасное стихотворение!
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Здоровья, благополучия и всех благ!
С наступающими!!!
С теплом и улыбкой:))))))))))))))

Алёна ☼

Алёна Полетаева   23.12.2010 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.