Мой друг Контрабас

Обопрись о мой затылок, старый пижон.
Мы пьяны, как всегда – и вновь недогон.
Ты здоров, как башня, тяжел, как кабан –
Но я тебя дотащу, братан!

Весь минувший вечер я сжимал твою глотку.
Ты хрипел, ты стонал, будто тяпнув сотку.
Зал рычал, как пес под команду «Фас!»
Но мы сделали их – они  запомнят нас! –
Мой друг Контрабас.

У тебя всего лишь четыре нерва,
Четыре масти – пики, трефы, бубны, червы.
Кто-то каждую ночь нас в этот покер зовет,
И мы знаем, чего стоит каждый ход!
Ход по масти – всего лишь легкий пинок.
Ход пор козырю – это смертельный шок.
И наутро ты выжат, лежишь в полутьме,
Распластавшись без сил на моей спине.

А вот сюрприз – развели мосты.
Поплывем домой – лодкой будешь ты.
Охладись, дружок – протрезвеешь как раз.
Мы с тобой не утонем никогда,
Мой друг Контрабас.


Рецензии
... моложе был бы Контрабас -
длиннее был бы мой рассказ...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 16:08     Заявить о нарушении
Коль возраст не определён -
Так и рассказ не завершён.
(*!*)

Слава Кайф   24.06.2015 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.