Вальс Луны

Вдохновение от Виктор Сталь http://www.stihi.ru/2009/04/25/3880


Звала призывно, неизбежно...
Слезами каялась,
- Люблю...
Стекала медленно,
  небрежно
Ночь...
И рассвет ласкал зарю...

И  ты, отбросив одеяло,
Слепой волнующей
ночИ,
Шептала тихо мне:
- Устала…,
- И не тревожь,
- И помолчи.

Вставало солнце,
   красный стражник.
На день костер души
   затих.
И до заката
   ветер-бражник
Тоскливый напевал
   мотив.

Но только ночь
   пришла хмельная,
Любви шальной
  отдав права....
Как ты желанна мне, родная,
Как в белых простынях резва.

Сорвем условные запреты,
Пылайте жаркие
   мечты,
Кружите звезды 
   над планетой,
Под новый чудный
   вальс луны...


Рецензии
Околдовала сказкой ночи,
Связала первоцветом дня,
Теперь в груди огонь клокочет
Запретной страсти у меня.

С ласковой улыбкой. Вик.

Виктор Сталь   15.05.2009 22:45     Заявить о нарушении
Пусть ваша страсть не перельется
через заветный край.
А только нежно засмеется,
ворвавшись в новый май.

Нинель Лоу   17.05.2009 02:52   Заявить о нарушении