Талантливый никто

Под впечатлением от http://stihi.ru/2008/11/05/166 Элен Валери

Талантливый НИКТО…Он кто на самом деле?
Талант? Ты докажи! И кто же тот судья?
И существуют ли оценщики белья
Для драпировки голых душ, а не для тела?

Талантливый НИКТО…Любезен ли народу?
Всё больше правит бал известный, на слуху!
Непризнанный талант – скажу как на духу –
Опасен, коли выйдет на свободу!

Талантливый НИКТО…По собственному праву
Запрятанный под пыль в линялый секретер…
И безопасен в спячке дикий зверь!
В народе шатунов не уважают.

Талантливый НИКТО…Пульс слабый, нитевидный…
Сердечный спазм души и обмороков ряд…
Быть бесталанным – нонсенс, говорят…
Талантливым НИКЕМ – противно и обидно!


Рецензии
... что-то знакомое. Типо:
"Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех"...
:)

Рон Вихоревский   15.12.2015 07:06     Заявить о нарушении
да, где-то знакомые перепевы.

Дмитрий Карпович   14.12.2015 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.