Пройдясь по кругу...

5. 
измажет сажей - персон нон грато плечи  - дождь на ступеньках
никто не вспомнит - в колючках цепенеет - прах чёрной розы
в дремоте предрассветной - всё вперемежку
в клети столетий ветер - рождён  в насмешку

6.
закроешь бреши - мешком семян живицы - в стихах без неба
проплешин чёрных - на спинах у синичек - считать не станешь
покой стрижей парящих - перед дождями
запрет  азарта в страсти - вперёд смотрящим

7.
для братьев меньших  - поставив мышеловки  - в тень государства
стальные маски  - под каской убеждений  - жучков наставят
алтарь раскрасит словом  - цветной фломастер -
в молитвах безутешных  - призывы к боли

8.
на первом плане  - сто серий русской песни  - "ямщик унылый"
с всей силой слова - сердечного безумья  - воспоминаний
рождённый колоритным - на чёрной пашне
с колодою краплёной  - расклад не видит

9.
больной и бедный  - с душою русской может - быть страстным ночью
собою упиваясь  - в прекрасную погоду - лёд тает в лужах
от зноя легче станет - парить в высоком
у смертоносных скатов - взяв силу тока

10.
в планшетах ветра - нет карты синих елей - в спектаклях встречи
когда нас обожают - луна и звёзды неба - с душою чистой
с цветами клёна-старца - на крыльях мая
целуем - предавая - картины рая

11.
игрушки бликов - в счетах твоих, свет лунный - нули для тела
брод ищет в лужах - на зеркалах без пыли - заскок минутный
в баюкающем тюле - взгляд сбоку солнца
отточенным движеньем - развесит окна

12.
пройдясь по кругу - печаль помолодела - и стала мудрой
в зеркальной глади - опять встречает берег - рассвета пламя
ожогов вереницы - и пик угара
узор сетей паучьих - в ночных пожарах

13.
свободы вволю - котам любого сорта - с луной на крыше
глаза сверкают - чернил прощанье с миром - в цыганской клятве
кто сердцем-исполином - вчера, сегодня...
ветрами небоскрёбов - разрушит "Трою"

14.
на листьях первых - шаги канатаходца - пирата будней
пророки...маги...- для споров нет причины - сгустились души
в пружинах тайных сжаты - страх боль и счастье
кукушке верит лето - до ста считая...


Эти ясы "зашиты" в венке сонетов "Пусть правит стих"
http://stihi.ru/2009/05/13/5242


Рецензии
Прекрасно, Вы трудитесь не покладая рук. Красиво очень пишете.
А у меня, вопреки моему пессимизму, первый диалог начался с Соло Мари о "Диалоге сияющих душ". Заставки пока не знаю где брать, может без них обойдёмся.

Лев Полыковский   14.05.2009 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев...Да фотографии можно найти в интернете по поиску...А вот текст расположить на снимке - это уже нужно знать хотя бы самые простейшие операции в фотошопе.... Научитесь со временем, не боги горшки обжигают....Удачи вам!

Юлия Акатова   14.05.2009 13:49   Заявить о нарушении
Да накладывать текст на рисунки я умею и в WORD, а вот поиском рисунков никогда не занимался. Кроме того, тёмные заставки навевают пессимизм и неприемлемы в моём диалоге. Но поищу.

Лев Полыковский   14.05.2009 15:53   Заявить о нарушении