Пибоан и Сигуан зима и весна

Зима закружила над хижиной ветхой -  рядом мерзлый ручей,
Снег вьюжет зябко, ревет и рыдает ветер сквозь веточки древ.
Костер только слово и он догорает – хозяин костра совсем сник
Ветер заходит, и кудри ласкает, снежность мороз холодит.
Кажется дряхлым беспомощным очень старый старик у костра
Дни длятся медленно со снежным воем старик одинок как всегда,
Но вот однажды когда костерочек в красные угли приник –
На огонек вошел юноша-воин был он красив и велик.
Юная кровь румянцем играла - взгляд был живой как родник
Вместо повязки лицо украшала зелень венка, что цветник.
П. – Сын мой войди и садись со мной рядом, так старик говорил -
Я расскажу  тебе подвиги ратные, что я один совершил.
Ты мне ответишь таким же признаньем – время быстрее пройдет,
Мы проведем ночь, вдвоем коротая, вместе нам будет тепло.

Старший достал трубку мира резную, мягкий душистый табак,
И аромат потянулся от пламени, - в трубочке  дым от огня.
На бери с миром, - мой юный товарищ так старик говорил
Юноша взял, дымок  заклубился, вскрылся сказочный мир.

П. – Если я дуну, то лед усмиряет воду рек и озер
Н. – Если дохну я – цветы расцветают в поле, на ветках лесов
П. – Если тряхну я кудрями быстро - снег порошит от небес,
Листья спадают и птицы слетают с теплых, насиженных мест.
Звери не любят трескучих морозов прячутся в норки и спят
Земли задернуты белым покровом в камень застынет земля.
Н. – Я тряхну кудрями, и теплый дождик мягкость подарит земле,
А из нее и на ветках деревьев зелень спешит вмиг ко мне.
Много цветов раскрывается в чаще словно бы деток глаза
Музыка птичке играет мне танец и очень любит меня.

Нежно освещает
Солнце теплым утром
Хижину и слышится - радостно поют
Реполов с Малиновкой: - просыпайтесь люди
Утро очень ясное и уже тепло
А еще есть ветер он с полей весенних
Свежесть ароматную ландышей несет
И при ясном свете видит Пибоана
Юноша, который ночь с Зимой провел.

Ручьи потекли из глаз  старика,
Все мельче он становился
Как солнце восходило на трон в небеса
И скоро совсем растопило
Его и очаг и уж нет ни чего
Кроме цветка мискодида.
Белый цветок с ярко красной каймой -
Он ждет летом час замиранья
Зимой он восстанет колючей Зимой
С весною же снова истает.


Рецензии
Очень интересное стихотворение.Волшебное!
Пибоан и Сигуан первый раз слышу. Чьи это имена Зимы и Весны? Цветок мискодид тоже мне неизвестен.
Вот я какая! Пойду в Яндекс, искать.
С уважением,Л.

Любовь Кравцова   07.07.2010 11:23     Заявить о нарушении
Яндекс не ответил мне, забросал листвой...(улыбка)

Любовь Кравцова   07.07.2010 11:26   Заявить о нарушении