Машина времени. Возвращение

От радости вновь обретенной Земли
То плакали мы, то смеялись,
В клубАх утопая песчаной пыли,
На поиски жизни помчались.

Ведь если удастся людей повидать,
А коль повезет - пообщаться,
Сумеем дорогу домой рассчитать,
И больше не будем "теряться"!

На смену пустыне - степная равнина,
Курганы, и всё поросло ковылем...
Так хочется пить!Очень душно в машине,
Давай-ка, сначала, мы воду найдём?

Пожалуй, что лучше б,и не находили,
На головы - новое приключенье!
За ближним курганом машину укрыли,
И спрятались сами, там скифов кочевье.

Укрывшись вблизи, затаили дыханье,
Не очень-то долго придется нам ждать -
БряцАют клинки, слышно конское ржанье,
Сбираются скифы опять воевать.

Часы протянулись, что долгие дни,
Покуда кочевье убрАлось...
И вот, наконец, мы остались одни,
Лишь травы вокруг колыхались.

Но худо всегда ходит рядом с добром,
Скорей надо делать расчет,
Теперь мы во время СВОЕ попадем,
В пространстве окончив полет.

Нам скифы, не ведав того, помогли!
Мы в прошлом чуть-чуть побывали,
И пусть не открыли мы тайны Земли,
Но ВОЗДУХОМ ЧИСТЫМ ДЫШАЛИ!

Последний рывок нас до дома донес,
Да, воздух-то здесь не тот...
Но все ж не сдержали от радости слез,
Свершилось!Окончен полёт!


Рецензии
... свеженько...
:)

Рон Вихоревский   11.05.2020 15:30     Заявить о нарушении
... тяга к путешествиям неистощимая...;))

Екатерина Долгова   11.05.2020 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.