Помоги нам, риторика!

Ты   не   "ешь",   что   попало -
не   ценишь,   что    дёшево;
ты   слова    растираешь
в   песчаное    крошево.
Душу   топчешь   свою,
не   суля   мне   хорошего.
Только   веру    мою
с    полдороги    не    брошу   я.
Я   не   стану   искать
ни   "удобных",   ни  "сладких", -
скорых    на    похвалу
и   на    вывески    падких.
В   этой   мутной    реке
средь   ледового   крошева
тонет,   стонет   призыв
воскрешенья    хорошего.
Мерить   версты   ладонью  –
океана    не    вычерпать...
С   постоянством   безумца
возвращаюсь   сюда   опять,
"жгу"    глаза,   забываю 
о   часе   вне   времени,
на   судьбе   ворожу,
на   пророческом   бремени,
на   приметах,   на   снах,
на   надеждах    и   росстанях.
Просыпаюсь   в    поту
на   изорванных   простынях,
чтоб   по   новой   заре
с   постоянством   дальтоника
белым  -   чёрное     звать...
Помоги    нам,    риторика!


11.05.2009




 


Рецензии
Ничего себе. Желаю Вашему ледоколу успешной навигации и чтобы Внутренний Наблюдатель на его борту не спал!

Индрик Вибандака   29.11.2009 11:06     Заявить о нарушении
Дык, Ледокол всю корму о торосы размочалил - дотянет ли до большой воды?... Зато, Уу..нутренний Наблюдатель бдит денно и нощно... Наивняк!...)))))
Спасип за поддержку, далекий Друг!

Лена Питерская   30.11.2009 04:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.