Одинокий дуэт

Луны зеленоватый мандарин
в оконном переплёте заключён.
Хрусталь бокала тонко тенькнет : "тин-н-нь".
В тон ниже, зеркало подхватит: "дон-н-н"

Бокал забыл, что в доме он один
и  лишь сияньем лунным окружён.
Бокал уснул,  рассеянная синь
тревожит хрусталя прозрачный сон.

Луна разглядывает в створ гардин
на свет, как знаков денежных неон,
венчальный белый шелковый муслин
и фрака черный, чопорный бостон.

Бокал хранит букет медвяный  вин,
но отраженьям смутным поднесён.
Во сне тревожном он простонет: "тин-н-нь"
и строгое в ответ услышит: "дон-н-н"...


Рецензии
Луна разглядывает в створ гардин
на свет

венчальный белый шелковый муслин

Ms   27.05.2009 18:10     Заявить о нарушении