В память об отце к Дню Победы

Уже седыми стали дети ветеранов,
А их самих всё косит смерть.
Нам остаются в память их награды.
Войну в кино  мы можем посмотреть.

Низкий поклон Вам, добЫвшим Победу!
Слов не хватает, чтоб высказать всё.
Вот на могилу к отцу я поеду...
И не смогу удержаться от слёз.

То будут слёзы печали и слёзы утраты.
Хоть его с нами нет уж давно,
Вспомню, как в лес с ним ходили когда-то,
Как Жизнь он любил и кино.

Помню, после войны уж лет десять минуло,
До тех пор он носил свою пулю в глазу.
Меня всегда спросить его тянуло -
Не больно ли, коль видела, как он смахнул слезу.

Я часто-часто примеряла
Себя к условиям войны.
Не знаю, я бы устояла
На месте папы, мамы, братьев и сестры?

Вот и сейчас я задаю эти вопросы.
Ответов нету у меня.
Мне кажется, пусть каждый так же спросит:
Поймёт тогда - не шутка это, а война.

Не будет молодой тогда с издёвкой
Смотреть на ветерана-старика.
Поймёт, что надо с настоящей выправкой
Солдатом быть, родную Землю защищать.

Всем живущим ныне ветеранам
Я желаю вкуса к жизни не терять!
О своих победах и наградах нам
Побольше и поярче, что ли, рассказать.
 2009г. 5 мая


Рецензии
Елена, в Память об отце, и Вы, и я, всё об одном... Слеза скупая на лице, воспоминанья о былом... Смогли бы мы там устоять, смогли бы так же защищать, мы этот дом, наш общий Мир, и кто бы стал для нас кумир. Известно кто, отец и мать, лишь с них могли пример мы брать...

Тамара Брославская -Погорелова   31.10.2018 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Все именно так и есть. Я очень признательна за этот отклик. Удачи Вам и успехов! Кланяюсь!

Елена Прялкина   01.11.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.