Посвящается безвременно ушедшим... в ЗАГС мужчинам

Холодный ветер падшею листвой
С утра метёт по пыльному асфальту.
Ему сейчас не по пути со мной,
Ведь я иду к приятелю на свадьбу.
Как ни крути, не остановишь жизни ход,
Беда всегда придёт, когда её не ждали...
Ещё один свободный кончился полёт.
Такой Орёл!!!...а всё-равно окольцевали.

Невеста, кстати, очень даже ничего -
В фигурке всё на надлежащем месте.
Не разглядел он только одного,
Что перед свадьбой так положено невесте,
Они ж на свадьбах, просто страсть, как хороши,
А если выпить, вообще прекрасны даже...
Но что таится в глубине её души
Не разглядеть под штукатуркой макияжа.

Пройдёт немного и она "создаст уют",
Он всё поймёт... но поздно, некуда деваться:
Друзья напрасно на рыбалку ждут,
Они остались за порогом ЗАГСа.
Слезу дождём над ним уронят облака,
Без штампа в паспорте всё было бы попроще -
А как теперь ему попить пивка
Под взглядом вечно недовольной тёщи.

И он начнёт себя корить: ну, почему
Не уберёг он холостяцкой вольной воли?
Ведь доступ к телу будет только к одному
(когда у тела головной не будет боли).
Он отдавать ей станет все рубли свои,
Что заработаны буквально пОтом, кровью,
А если мало будет, на алтарь семьи
В конце концов пойдут и нервы и здоровье.

И только, если разведётся, может быть,
Он вспомнит - были и счастливые моменты...
За удовольствие придётся заплатить - 
Детей отнимут, но повесят алименты...
Не разведётся, так загубит дни свои,
Потом умрёт... но ОТ ЧЕГО? молчу об этом,
Ведь станет надпись "ОТ ЖЕНЫ" и "ОТ СЕМЬИ"
На лентах траурных венков для всех ответом.


Рецензии
Не могут быть такие злоключения
в семье, где чтутся Наставления:
http://www.stihi.ru/2009/05/01/5565
)))

Юрий Шульгов   22.09.2010 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.