Расскажи, как живешь

Расскажи, как живешь.
Расскажи, в мелочах,
Как свидания ждешь,
Утопая в ночах.
Как струится рука
В темноте простыней
И не встретит никак
Жар ладони моей.

Расскажи мне сейчас,
Сколько рос истекло
Из наплаканных глаз
На ночное стекло.
Научи, как дышать,
Когда в горле слеза,
Умирая, опять
Как себя воскрешать!

Для любви неземной,
Для вечерней свечи,
Для молитвы ночной,
Как мне жить? Научи!..
Прошепчи мне: «Люблю».
Прошепчи только раз.
Как маяк кораблю,
Ты мне светишь сейчас.

Расстоянья – пустяк.
Я увижу тебя!
Годы – тоже пустяк.
Я услышу тебя.
И. когда вновь приду,
Расскажу, как я жду.
Хоть в раю, хоть в аду,
Обниму, украду!..

Расскажи, как живешь!
Прошепчи…
Простони…
Продыши мне хоть весточку
В черные дни.
Не могу без тебя
Ни писать, ни дышать.
Расскажи облакам,
Чтоб смогли передать,

Как ты любишь меня.


Рецензии
... что-то древнерусское. Плач Ярославны?..
:)

Рон Вихоревский   01.07.2015 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.