Растлили ночь крамольники-лучи...

Посвящается поэтам Серебряного Века.

Растлили ночь крамольники-лучи
Предвзятого, но тихого рассвета,
Казалось бы, проснулась вся планета!
Однако нет... не всем хватило б света,
"Таков обман..." - кричали нам грачи
Печальным откликом блуждающего лета.

На небе два бездушных силуэта:
Сияющее солнце и луна,
Хотел бы я быть там-то, где-то...
Но не в тиши... Не позади окна!

Так почему же наши песни, Люди,
Не могут вознести нас к небесам?
Так было, есть и, к сожалению, будет...
Не нам о том судить ... Не нам...


 


Рецензии
Кроме этого прочитал еще несколько стихотворений и меня привлекла их образность.

Владимир Петренко 2   30.07.2009 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.