Улёт Похмельский

Улёт Похмельский приходит под утро,
Сверлящий глаз пробивает до слёз.
И, сияя улыбкой лукавой и мудрой,
Улёт Похмельский начинает допрос:

Отчего вокруг тебя зелёные круги?
Почему до сих пор не вправлены мозги?
Какого хрена из-под ног уплывает пол,
А из рук ускользает стол?

«Исчезни, гад!» – ты кричишь в ответ
И, словно снаряд, летишь в туалет.
Но, вернувшись, ты видишь – о ужас, о злость! –
Тебя по-прежнему ждёт твой изысканный гость.

Забей! Ну, хочешь, дам молоток?
Налей – водички! – хлебни глоток.
Но ты предпочтёшь напиток коварный и мерзкий.
А коль так – не взыщи: хоть смейся, хоть плачь,
Тебя не покинет твой лечащий врач,
Твой верный до гроба палач – Улёт Похмельский.

Нет, это не слэм, нет, это не стёб.
Улёт Похмельский – мой старый друг.
Когда жизнь ласкает то по лбу, то в лоб,
Ну, как от его отказаться услуг?

Когда вокруг не тают круги,
Когда некому вправить больные мозги,
Когда пол упрямо плывёт из-под ног,
А в стакане – последний глоток.

Предвижу наезд: ты наивный чудак!
Твой друг помогает отнюдь не за так.
Он день подарит – отнимет год,
А палец в рот положи – с потрохами сожрёт!

Забей! Я не раз в его пасти бывал.
О. К.! Как видишь, жив, не пропал.
В январскую стужу, в июльский зной, в дождь апрельский
Дурманя мозги, как снотворный эфир,
Хранит в душе покой и мир
Мой алкоприкольный кумир –
                Улёт Похмельский!


Рецензии
... в жизни теперь
задача главная -
чтоб похмелье
в запой не переходило плавно...
:)

Рон Вихоревский   23.06.2015 16:26     Заявить о нарушении
Чтоб не сгубил тебя запой -
Возьми гитару и запой!
(*!*)

Слава Кайф   24.06.2015 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.