Возьми из души моей

Большой одуванчик где-то
Созрел у земли на краю,
И тучи по небу летят все лето…
Летят,
Не перестают.
Плотная стая вьется.
Время летит за ней.
Когда ты захочешь солнца,
Возьми
Из души моей.

Все родники стекаются
В одно мировое море.
Капельки малые преумножаются.
Роса
Убежит рекою.
Журчат и журчат источники
Жизни планеты всей.
Если ласковых слов захочется,
Возьми
Из души моей.

Ветер гоняет тучи
По кругу туда – сюда.
Люди в исключительных случаях
Начинают
Дышать в стихах.
Время тоску пророчит.
В круге ненастных дней,
Если радугу себе захочешь,
Возьми
Из души моей.

Множество слов придумано,
Чтоб скоротать дожди.
Я выбрал себе два самые умные.
Выбрал:
«Люби» и «Жди»…
Теперь тяжело не очень
Ждать в круговерти дней,
Когда ты любовь захочешь
Принять
Из души моей.


Рецензии
... "Ветер, ветер, ты могуч",
а родник к морям текуч...
:)

Рон Вихоревский   01.07.2015 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.