Сова

Как трудно утром просыпаться
Но ты меня толкаешь в бок.
Мне это, что серпом по пальцам,
Как из загривка шерсти клок.

Ведь я ж не сплю до полуночи.
Варю, стираю от души!
А ты понять меня не хочешь,
Хоть на затылке кол теши.

Чуть свет забрезжит, утром рано,
То кочергой, то молотком,
Добро б ещё водой из крана,
Не-ет, тащишь тазик с кипятком.

А мне ведь сны цветные сняться,
Но я об этом промолчу.
Самой тебе бы догадаться
Как просыпаться не хочу.

Ну что скажи, тебя задело?
Дерёшь меня за волоса.
Ну что скажи тебе за дело,
Что опоздал на два часа?

Заклинит голову спросонок,
И разводиться побегу.
Ты ж по натуре Жаворонок,
А я – Сова. Угу-угу!


Рецензии
... неСОВместимость...
:)

Рон Вихоревский   06.09.2020 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.