Звёздно-солнечному блику

               посв. Эле Григ
               http://www.stihi.ru/avtor/elyagrig
               
               
Легка, что ветер над волной Невы,
Сладка, что небо в облачных разрывах -
Вся, словно глубь лазурной синевы,
Полна надежд, сиянья и порывов!

По улицам в вечерней полумгле,
По набережным над седым гранитом
Спешишь, как блик, скользящий на игле
Адмиралтейства, в вальсе знаменитом.

Ты ветром ворвалась и в мой камин,
Раздула угли, что почти погасли,
Но улизнула в сказку, где акын
Всем обещал инжир в кипящем масле.

Ловленье ветра - суета сует.
Камин угаснет, брякну: "Алиллуйа..."
Лишь майским днём лицом нырну в рассвет
И в ласку ветра, точно в поцелуи!


Рецензии
Красивое стихотворение!

С уважением,

Анжелика Миропольцева   04.05.2009 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно, что стиз понравился!!!!!!!

С уважением и любовью,

Саша Легкопарус   05.05.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.