Несчастная ночь в безнадёжной тоске

Отзыв на «облик заветный - ЯС» (Ирина Букреева)

Несчастная ночь в безнадёжной тоске,
забилась в истошных рыданьях.
Как будто распяли её на доске
и вот она гибнет в страданьях.

Теперь только день будет нас веселить,
а ночь вряд ли сможет воспрянуть.
Кому пришло в голову ночку убить,
подумаешь, аж уши вянут.

И вот она бьётся о кромку земли,
и судороги страшные вижу.
И вьётся и рвётся с манерой змеи,
как бы не заработала грыжу.

Истомою страстной могла изойти,
но тенью лёг сумрак рассветный.
С заплаканной было им не по пути,
хоть облик был близок заветный.

Мечтала о встрече с светила лучом,
но видно, бедняга, не сможет.
А дню, непоседе, ничто не почем,
печаль его вовсе не гложет.

2.05.2009


Рецензии