Весь этот мир - мучений и заклятий,

 



Весь этот мир - мучений и заклятий,
Когда средь битв, и крови, и тревог
Младенцев, отроков велит зарезать
Благой и милосердный Вечный Бог.


Мы в ужасе уходим в пасторали
И в скорлупу искусственных миров,
Где голубые, розовые дали,
Где правит настоящая любовь.

Она чиста и дышит в бесконечность,
Её мелодия нежна как Венский вальс;
Мгновенья счастья составляют вечность
И красота нетленна как алмаз.

И в иллюзорном, виртуальном мире
Средь розовых картин или икон
Мы глухо запираемся в квартире,
Чтобы не слышать тяжкий жизни стон.

2005


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.