На север

Глаз азиата голубой –
Байкал раскрыт не широко.
И Ангара бежит слезой.
И Ангара бежит за мной
На север…

Как выдох черного коня,
В дорогу дальнюю маня,
Ночные ветры жгут меня.
Ночные ветры ждут меня.
На север…

Дорога дальняя моя –
Моя судьба, мои края.
Костер – и пастырь, и семья…
Костер – и веха, и маяк.
На север…

Ночное небо – юрты круг.
И бубен в небе вздрогнет вдруг.
И, разомкнув сплетенье рук,
Как онемения недуг,
На север…

Там в горизонт погружены
Березовые кружева.
Вокруг снега жемчужные.
Там соснами запружена
Заря.


Рецензии
... "а мы уйдём на север", - так, однако,
южанин пел? - по имени Табаки...
:)

Рон Вихоревский   01.07.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.