Смысл появленья звезд

1
Жизнь вечная скучна
И не имеет смысла.
Ущербная луна
В петле тоски повисла.

Скривила губы кисло
На небесах она.
Для приближенья сна
Перечисляет числа.

Сто тысяч раз до ста –
Сна не было и нету.
Внизу кружит пуста
Сгоревшая планета.

На ней еще одна
Окончилась война…

2
Планету превратив в надгробный камень,
Сложилась надпись из материков:
«В конце концов все битвы с дураками
Всегда кончались в пользу дураков!»

Конец цивилизации мгновенный
Расцвел звездою ядерной войны.
Но звезды зажигают во вселенной,
Когда они кому-нибудь нужны…

3
Нам смысла не понять.
Нам надо просто верить,
Что женщину опять
Никто не пустит в двери.

Там, где ночуют звери,
Родит ребенка мать.
В яслях младенцу спать –
Не велика потеря.

Лишь только начат счет
Его земным проблемам.
А в небесах встает
Звезда над Вифлеемом.

Загадочен и прост
Смысл появленья звезд.

4
Мы веруем, что Бог пребудет с нами,
И торопя день Страшного Суда,
Ведем войну, сметая, как цунами,
Всех дураков с планеты – навсегда!

Глупцов повергнув, мудрецы поделят
Казну и славу, женщин и дворцы,
Кареты, лимузины и портфели…
И станут дураками мудрецы.


Рецензии
Добрый день, Вячеслав! Какое прекрасное стихотворение..Коротко, хлёстко, умно.. Браво.. Ольга

Ольга Аннина   15.06.2021 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.