Выбор за тобой...

Очень много врагов у людей.
Что не враг, то хитрей и мудрей.
Но один всех умом превзошел :
гордость в гавани сердца нашел.
Изворотлив он и многолик.
И, как монстр безобразный, велик.
- Ты здоров и успешен?! Какой! -
смотрит с завистью он и тоской.
- Ах! Какую купил ты машину! -
зависть, зубы сцепИв, плюет в спину.
- Посмотри, как устроены дети! -
и плетет зависть грязные сети.
Ее пища  - интриги и сплетни,
а десерт - съесть того, кто успешней.
Кто отдал себя зависти в руки,
обречен на великие муки.
Лучше вовремя "НЕТ" ей сказать,
чем душою болеть и страдать.

Очень много друзей у людей.
Доброта     - ожерелье их шей.
Скромность  - нежный венок их голов.
Кротость    - море цветов у их ног.
Милость     - сочные соты в руках.
Радость     - радужный отблеск в глазах.
Пониманье   - алмазный браслет.
Состраданье - для сердца сонет.
Утешенье    - как миро в сосуде.
И ЛЮБОВЬ! Что еще нужно людям?!

30.04.2009Г.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Очень понравилось, Наташа.

Удачи и благополучия Вам, вдохновения.
С уважением и теплом,

Надежда Рубинская   19.06.2016 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.