А зачем мне голова?

А зачем мне голова? –
    только шишки собирать.
Как она мне надоела –
    бесполезный агрегат.

Вылезает над толпой,
    через день шампунем мой.
Подстригайся, умывайся и следи за красотой –
    бестолковый беспощадный бесконечный геморрой.

То болит, то мысль свербит,
    то во лбу звезда горит.
(Хорошо вот жить блондинке –
    в голове сплошной покой,
не пробить мыслеискринке
    макияжа толстый слой).

Любопытные глаза
   вечно лезут не туда.
«Ты чего, козёл, увидел?»
   - посочувствует братва.

На проспекте многолюдном
    подойдёт в фуражке мент:
«Ты, видать, тут самый умный?
    Предъяви-ка документ.»

Запах свинства и бензина
    ветерок опять донёс.
«Это - дух твоей России,
    нечего тут морщить нос!»

Что ругать, кого хвалить?
       – Вот, опять не угадал.
Наш любимый,
          наш правдивый,
              самый первейший канал
                все по полочкам разложит,
              разжуёт в верхах скандал,
          воспоёт и заклеймит,
разъяснит всей жизни нить.

А начальство, посмотри,
    уж давно без головы.
И живёт себе отлично
    без мозгов и без души.

Ну зачем мне голова? –
    только шишки собирать.
Отнесу в ломбард скорее
    и куплю БЛЕСТЯЩИЙ ЗАД.


------- апрель 2009  -------


Рецензии
Здорово!)))))))))))))))Ваши стихи интересно читать. Но даже юмор-жесть.Чувствуется агресия во всём или показалось? С уважением,

Наталия Орайло   22.01.2010 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.
Хорощо, что интересно - это и была основная задумка, чтоб людям читалось интересно (не взирая на неуклюжий слог и рифмы простоту :))).
А агрессия да, как показывает эволюционная психология - самцы вообще предрасположены к агресси, ну а плохая экология и борьба за жизнь в битком набитом бетонном городе - лучше характер не делают :(
Но у меня это не просто агрессия - это добро ... с кулаками :)))

Улыбающийся Небесам   10.12.2010 22:25   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ)))

Наталия Орайло   11.12.2010 20:28   Заявить о нарушении