Эта жизнь...

Эта жизнь -
Этажи, этажи...
Переходы, подъёмы... Движенье
От победы и до пораженья -
Лишь шажок. Один шаг. Только шаг.

Эта жизнь -
Виражи, виражи...
Повороты, объезды, обкатки.
Сберегают кресты и облатки
Только тех, кто живёт, не спеша.

Эта жизнь -
Куражи, куражи...
Веселись, коль живёшь до упаду.
Этой жизни гротескной громаду
Не удержит усталый ишак.

Эта жизнь -
Миражи, миражи...
В вечной скачке, в нелепой погоне,
Апогея достигнув агоний -
Заключительное pas-de-shat.

Эта жизнь -
Эпатаж, эпатаж...
Эпатаж с этажа на этаж.
Надрываясь до хрипа, до дрожи,
Все под Богом -  и бомжи, и дожи,
Мы на маски дурные похожи...
Эта жизнь - разговор по душам.

Эта жизнь -
Эпилог, эпилог...
Как на память тебе узелок,
Как последняя жирная точка -
Эпитафия тли и листочка.
Между жизнью и смертью мосточком -
Лишь шажок. Один шаг. Только шаг.


Рецензии
Замечательно! Если не секрет,долго работали над этим стихом?

Dohtur   03.03.2015 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
Оно само как-то вылилось изнутри, видимо, накопились мысли.

Красная Кошка   03.03.2015 21:53   Заявить о нарушении
Тогда в двойне браво ( с конфеткой))

Dohtur   03.03.2015 21:55   Заявить о нарушении
Вдвойне спасибо!

Красная Кошка   03.03.2015 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.