Я старею неимоверно

Отзыв на «Набросок» (Анна Ан Волкова)

Я старею неимоверно
мне уже больше тысячи лет.
Но я выгляжу как царевна
и красою пленяю весь свет.

Я недавно летать научилась.
Только кнопку стоит нажать
и небес синева мне открылась,
как красиво, о, Божая мать.

Сколько лжи я и скуки запомнила
за свою бесконечную жизнь.
Лучше б дни я тобою наполнила,
живи в счастьи: вот мой девиз.

Я великое знаю искусство
дверь без стука в кошмар закрывать.
Пресекая лиц лживых буйство.
В моём доме им не бывать.

Возле речки лежала ключица.
От какого-то зверя наверно.
Рядом с ней мне хотелось напиться.
Пить я жаждал неимоверно.

Жаль сорока вчерашний день украла.
Буду в суд подавать на воровку.
И такая погода волшебно стояла,
что я в счастьи забыла сноровку.

29.04.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.